Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Питерский Роспотребнадзор подвел итоги первого квартала

По результатам различных проверок (как плановых, так и проведенных по жалобам потребителей) в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу было предприняты решительные меры по пресечению различных нарушений. В итоге деятельность 11-ти предприятий была временно приостановлена. Еще на три десятка предприятий материалы находятся в различных судах.

Всем им также грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, в работе пяти предприятий были выявлены столь серьезные нарушения, что материалы проверок переданы в следственные отделы для возможного уголовного, а не только административного преследования.

Представители питерского Роспотребнадзор особо отмечают, что требования по защите прав потребителей относятся к любым торговым организациям – будь это интернет-магазин парфюмерии или продуктовый магазин шаговой доступности.

За январь-март 2011 года экспертами Роспотребнадзора были проверены 1173 производителя продуктов. Проверяющие вынуждены были отметить, что качество продуктов питания, которые производят местные предприятия, существенно ухудшилось по сравнению с первым кварталом 2010 года. Так, по бактериологическим показателям показатели ухудшились более чем в два раза.

Источник - ЗНАК КАЧЕСТВА
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.