Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Пластиковые окна и все, что о них необходимо знать.

Изготовление пластиковых окон производится по современным технологиям. Что такое деревянные окна и для кого они предназначены? Вопрос, который заслуживает внимания. На сегодняшний день пластиковые окна выбирают многие. Конечно, они немного дороги, но вполне стоят тех средств, которые будут на них затрачены. Современные технологии производства окон по всему миру не стоят на месте. Постоянно изобретаются новые способы создания оконных систем.

Но сегодня мы поговорим не в целом об окнах, а об изготовлении пластиковых окон из ПВХ-профиля. Существует множество разных технологий производства пластиковых окон. Сегодня мы поговорим о производстве пластиковых окон по немецкой технологии.

Первый этап. Хранение окон из ПВХ-профиля. Само хранение запасов профиля происходит на специально отведенных для этого местах (складах). Это делается в связи с тем, что все материалы до того, как они поступят на обработку, должны быть выдержаны при температуре не менее 20 градусов в закрытом помещении. Для чего это делается? Все просто – это нужно для того, чтобы материал приобрел нужную форму и не создал различных осложнений на разных этапах производства самих оконных систем.

Второй этап. Резка ПВХ-профиля. Мастеру задаются нужные параметры (зависит от заказа) и он начинает резку. Все происходит точно по инструкции, которую он получает вместе с разметкой для резьбы. Для всей этой операции используется специальный инструмент – двойная усорезная пила.

Третий этап. Резка армирующего профиля с последующей его установкой. Заранее отрезанный кусок вставляется внутрь профиля. После этой операции он закрепляется специальными саморезами.

Четвертый этап. Фрезерование водоотталкивающих канавок. Просверливаются отверстия, которые будут отводить воду, образующуюся при конденсации.

Пятый этап. Фрезерование торцов импоста (перемычки). Торец заготовки предварительно обрабатывается на станке до нужной формы и размеров.

Шестой этап. Сварка. Сначала свариваются четыре отрезка из ПВХ-профиля. Сварка производится на специальном автомате.

Седьмой этап. Остекление. Процесс остекления производится в вертикальном состоянии. Стеклопакеты укладывают в оконные блоки, после этого наглухо зажимаются.

Восьмой этап. Проверка. Все произведенные конструкции тщательно проверяются перед отправкой на склады готовой продукции. Главным образом они проверяются на наличие дефектов, трещин и недоработок.

Если вы решили заказать пластиковые окна в Пензе по хорошим ценам, то, прочитав данную статью, вы будете точно знать, что, когда и в какие сроки делается. Пользуясь данными знаниями, вы выберете лучший на рынке продукт.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.