Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Почему продукты дорожают, а их качество не улучшается

На состоявшейся конференции конфедерации общества потребителей обсуждался вопрос о качестве продуктов и их необоснованной ценой. «Почему продукты дорожают, а качество не улучшается?». На прилавках все чаще стали появляться просроченные продукты или «сделанных непонятно из чего». Об этом рассказал представитель общества Дмитрий Янин.

Оказывается проблема «дураков и дорог» уже не актуальна, на первое место вышла проблема, а точнее жалобы на продукты питания. «При этом на рынке продуктов питания сложилась действительно тяжелая ситуация», − отметил эксперт. Как заявил Янин, это из-за того, что старые стандарты теперь больше рекомендательные, нежели обязательные, нет единого регламента. Подобные техрегламенты должны приниматься и разрабатываться на государственном уровне, что потребует немало времени.

Установленные ГОСТы весьма избыточны и сильно ограничивали производителей, поэтому произошла своего рода реформа, которая привела к либерализации. Появилось множество новых товаров и ингредиентов, качество которых никак не регламентируется.

Зачастую потребителю говорят читать этикетку. Однако очень часто «этикетки» не могут предоставить ту необходимую информацию, а иногда эту самую информацию нельзя просто прочесть, так как нет регламента на единый шрифт, на единую форму оформления «этикеток». На сегодняшний день появилась и такая проблема, что на этикетке, например, не написано, сколько в продукте насыщенных жиров, которые губительны для здоровья человека.
 -
Чтобы меньше платить штрафов на дороге, выбирайте отличные радар детекторы по самым приятным ценам.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.