Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Подготовительные курсы при ВУЗах имеют право на жизнь

 В вопросах подготовки абитуриентов к поступлению в ВУЗы вновь грядут изменения. Эту тему на пресс-конференции в «Росбалте» обсуждали представители власти и министерства образования. Руководство Рособрнадзора предлагает пересмотреть подходы при репетиторстве на сдачу ЕГЭ и подготовительных курсах в ВУЗах.

Проотив этой инициативы вполне оправданно выступают представители самих учебных заведений. В частности, проректор Петербургского государственного университета путей сообщения Александр Ледяев считает, что подготовительные курсах при институте подымают уровень знаний абитуриентов, т.к. тех знаний, что дает школа недостаточно для поступления в ВУЗы. Более того, подготовительные курсы прививают любовь к предметам, в частности физике и математике, для желающих поступать на технические специальности и помогают адаптироваться к будущей учебе в ВУЗе.

Проректор Питерского ВУЗа надеется, что ужесточения и ограничения по подготовительным курсам коснуться только каких-то отдельных заведений, где эта деятельность не соответствует требованиям лицензии. Однако, закрытие всех подготовительных курсов, он считает абсурдным решением.

Еще один представитель министерства образования выступает против ужесточения системы подготовительных курсов. Директор Института довузовской подготовки РГПУ им. А.И. Герцена Татьяна Сокольницкая считает, что если закрыть курсы в школах с еще большей силой начнет процветать репетиторство. А ведь школа должна давать базовые знания бесплатно, а не заниматься коммерческой деятельностью.

Полезная информация:

Материалы для наливных полов вы найдете на сайте teohim.ru . Особого внимания заслуживает - Серия Элакор-ПУ для наливных полов.

 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.