Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Половина хлеба в магазинах Уфы не соответствует требованиям ГОСТа.

Ежемесячно специалисты Госпродуправления РБ разрабатывают и реализуют в республике краткосрочные программы по определению качества пищевых продуктов. Первая в этом году программа была посвящена качеству хлеба и хлебобулочных изделий.

В феврале сотрудники Госпродуправления РБ отобрали в уфимских торговых сетях 34 образца самых популярных у потребителей республики сортов хлеба. Независимая аккредитованная лаборатория провела экспертизу качества и безопасности этих продуктов. Как оказалось, 50 % хлебобулочных изделий не соответствуют требованиям ГОСТа.

- Мы провели дегустацию хлеба. Продукты были признаны некачественными из-за повышенной влажности, заниженного содержания массовой доли жира и сахара, неполной информации для потребителя, - рассказал сайту ProUfu.Ru руководитель Управления РБ по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции Айбулат Хайбуллин. - Нарушения выявлены в основном у частных производителей и предпринимателей среднего бизнеса.

Результаты будут переданы Министерству сельского хозяйства РБ, где будет решена дальнейшая судьба недобросовестных производителей.

Полезное:
Азартные игры в последнее время в Интернете очень популярны. Популярность этих игр растет с каждым днем. Подробная информация на tiltplanet.ru.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.