Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Повышение качества государственных услуг

Основной темой заседания в Оренбурге стало повышение качества государственных услуг.
 
Владимир Путин проверил уровень системы предоставления услуг населению в Оренбурге и остался полностью доволен.
 
Глава правительства посетил МФЦ (многофункциональный центр предоставления услуг). Уже почти два года центр работает по принципу «одного окна». В здании находится сразу несколько учреждений. Это и кадастровая палата, и центр инвентаризации и оценки недвижимости. Здесь же мэрия. Кроме того,  МФЦ располагается в огромном торгово-развлекательном комплексе, поэтому необходимую рутину можно скрасить приятными покупками.
 
МФЦ может обслужить более 600 тысяч человек в год. Также любой может воспользоваться информационными стойками для выхода в портал услуг. Однако Путину этого сделать не удалось, сайт открываться отказался.
 
- Просто интернет «медленный», - объяснили работники.
 
Позже Путин отметил, что аналогичные учреждения должны быть в каждом муниципалитете и дал распоряжения всем федеральным ведомствам обменяться базой данных, чтобы к ним можно было обратится через портал госуслуг. В свою очередь министр связи И. Щеголев, что к концу 2011 года все регионы подключатся к порталу, однако при этом министр пожаловался на нехватку кадров. Мол, можно сколько угодно строить планы, но если нет людей, это может затянуться.
 
Также было решено, что следует  ускорить принятие закона об электронной подписи. Премьер заявил о том, что электронный документ должен быть полностью приравнен к бумажному носителю.
 
Будет принято постановление, которое обязует органов власти всех уровней заключать соглашение с МФЦ  и предоставлять им информацию.

-
СтальПро предлагает большой ассортимент металлопроката, сетки и трубы. Всегда в наличии труба нержавеющая, труба профильная, сэндвич-панели, горячий металл.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.