Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Правительство РФ одобрило программу утверждения техрегламентов

Министерство промышленности и торговли РФ будет утверждать технические регламенты в случаях, предусмотренных программой разработки технических регламентов, утвержденной правительством РФ. Это предусматривается постановлением правительства РФ от 2 февраля №37, которым внесены соответствующие изменения в положение о министерстве промышленности и торговли РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно этому документу, Минпромторг также утверждает перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого министерством технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Минпромторг уполномочен утверждать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого министерством технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Минпромторг определяет порядок опубликования в печатном издании министерства и размещения в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме принятых министерством технических регламентов.

Также Минпромторг утверждает совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, списки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента (например видео диски с фильмом стритфайтер), принятого нормативным правовым актом министерства, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории РФ.

Реализация новых полномочий осуществляется в пределах установленной правительством РФ предельной численности работников центрального аппарата министерства промышленности и торговли РФ, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.