Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Правительство РФ продолжит курс на снижение сырьевой зависимости

Правительство Российской Федерации намерено и далее проводить линию на снижение зависимости от сырьевой конъюнктуры. Об этом заявил накануне премьер-министр России Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития РФ.

"Нужно обеспечивать устойчивый, качественный подъем экономики с опорой на внутренний рынок и несырьевой сектор", - отметил Путин. Глава правительства также оценил вклад, который внесли в экономическое развитие в прошлом году обрабатывающие отрасли и торговля. "Это значит, что структура экономики шаг за шагом, но постепенно все же изменяется", - таков был вывод премьера.

Как сообщил Владимир Путин, рентабельность предприятий промышленности в 2010 году составила 16,7%, что на 2,2% выше, чем в 2009 году, в то время как оборот торговли по итогам 2010 года вырос на 4,4. При этом премьер-министр поставил перед Минфином и Минэкономразвития задачу заложить базу для устойчивого экономического роста в стране.

Несомненным приоритетом работы правительства Владимир Путин считает продолжение активной политики социального развития. Это должно выразиться в инвестициях, вложенных в качество жизни людей, в обновление образования, здравоохранения, в поддержку культуры.

Путин также подчеркнул, что большая доля ответственности за практическую реализацию экономических задач лежит на финансово-экономическом блоке правительства РФ. "Нам нужна такая модель, которая гарантирует конкурентоспособность России в современном мире, устойчивость ее экономики, финансовой системы к разного рода шокам, и при этом позволит последовательно повышать благосостояние граждан РФ", - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Владимир Путин убежден в необходимости Резервного фонда страны для того, чтобы Россия не попала в такую же ситуацию, как Ирландия: страну называли "европейским тигром", но в результате кризиса наступил обвал экономики, а резервов нет. "Поэтому помимо развития экономики, диверсификации и инновационного развития, модернизации нам нужны традиционные подушки безопасности в виде Резервного фонда", - заявил глава правительства.
-
Хотите оградить свой дом и участок от взоров завистливых соседей и прохожих? Самое недорогое решение - это забор из профнастила от компании "Стройзабор".

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.