Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Признает ли Европа российских поставщиков?

На 23-24 ноября в Брюсселе назначена встреча руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта и генерального директора Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолы Тестори Коджи.   Ожидается, что главным вопросом переговоров станут результаты взаимных проверок предприятий по производству продукции, подлежащей государственному ветеринарному надзору, которые проводились на протяжении всего 2010 года. Также участники встречи должны обсудить действительную эффективность системы мероприятий по обеспечению безопасности продукции животного происхождения, которая поставляется из Евросоюза в Россию и Таможенный Союз. 

Как заявляют в пресс-службе Россельхознадзора, российские поставщики выражают недовольство той ситуации диспаритета, которая установилась во взаимных поставках продовольственной продукции.есмотря на то, что около 400 российских рыбоперерабатывающих предприятий были аккредитованы для поставок своей продукции в Евросоюз, в саму Россию рыбная продукция поставляется более чем 800 европейскими предприятиями. В то же время, начиная с 2004 г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору организовала 51 инспекций на предприятиях в Евросоюзе, тогда как другая сторона отправила в Россию за тот же период всего 13 миссий. Как итог, в настоящее время в Россию поставляют свою продукцию 4762 предприятия стран ЕС,, тогда как только 403 российских предприятия имеют право поставок в Евросоюз.

В текущем году было проведено инспектирование 134 европейских предприятий стран Евросоюза, которые экспортируют свою продукцию в Россию, совместно с национальными ветеринарными службами этих стран. Мониторинг выявил, что 74 из них не могут соответствовать требованиям российского законодательства относительно безопасности продукта. В результате анализа экспортируемой из Европы продукции в отношении 103 предприятий в текущем году были введены временные ограничения. В Россельхознадзоре заметили, что приведенные сведения ставят под сомнение действенность гарантий ветеринарных служб стран-поставщиков в отношении таких предприятий.  

Полезная информация: Рады представить вам базу данных коммерческой недвижимости в петербурге : к вашим услугам удобный поиск с фотовернисажем, архив базы и каталог застройщиков, агенств и подрядчиков.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.