Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Проблема на рынках автозапчастей

На российских вторичных рынках автомобильных компонентов, только порядка 20-30% запчастей имеют сертифицированное и оригинальное происхождение. Эти данные были озвучены на конференции "Автоинвест-2011" Алексеем Ипатовым, он президент национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов в России.
 
По данным этой ассоциации, около 70% продукции на рынках автомобильных запчастей в России имеют весьма сомнительное происхождение. А из этих 70% - 40% чистой воды подделки. Реализация данной продукции осуществляется через мелкие магазины. Было отмечено, что в Санкт-Петербурге можно купить тормозные колодки, Родиной которых является Азия - за 1000 рублей, когда оригинал колодок для "Мерседеса" имеют цену порядка 5000 рублей.
 
Такая "бракованная" продукция, из-за своей стоимости, вытесняет с рынков добросовестных производителей. Это в свою очередь вызывает другую проблему, деньги в данный сектор инвестировать не хотят, так как отсутствует контроль вторичного рынка.
 
Как считает президент ассоциации, такое положение на вторичном рынке в итоге может положить конец российским предприятиям. Один из основных факторов угрозы - это существование множества способов по ввозу данной бракованной продукции на территорию Российской Федерации.
 
Проблема подделки сертификатов известных производителей, по мнению Ипатова, должна рассматриваться властями Российской Федерации.
 
По общим итогам ассоциации производителей была приведена статистика, по которой годовой денежный оборот рынка автозапчастей составляет 18 миллиардов долларов США, 10 миллиардов - импорт.
 _
 
Строите коттедж или делаете капитальный ремонт дома? Хотите немного сэкономить денег? Найдите лучшие цены на вывоз строительного мусора, прайс лист можно скачать и распечатать прямо с сайта.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.