Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Проблему безработицы возложили на региональных властей

Вопросы по созданию новых рабочих мест и контролю за уровнем цен в регионах глава государства возложил на региональные власти. Об этом он сообщил во время встречи с губернатором Курской области.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что решить такую серьезную проблему как создание новых рабочих мест быстро не получится, но призвал местные власти как можно активнее привлекать к этому процессу представителей бизнеса.

Вопросу уровня цен на хлеб президент также уделил не мало внимания. На его взгляд слухи и шум вокруг этого вопроса раздувают СМИ, так как он сегодня лично убедился, что цены на хлеб в Курске стабильны.

Дмитрий Медведев пригрозил серьезными последствиями тем, кто раздувает слухи о росте цен на продовольственном рынке и попросил Курского губернатора взять ситуацию в регионе под личный контроль.

Губернатор в свою очередь рассказал главе государства о состоянии рынка труда в регионе. До кризиса в 2008 году уровень безработицы составлял 1,3 %, сейчас удалось достигнуть некоторых результатов в этом направлении. Во время кризиса безработица выросла до двух процентов, сейчас местные власти ее удерживают на уровне 1,7 %. За текущий год создано более 6000 вакансий. Оказывается активная поддержка малому и среднему бизнесу. В частности 588 предпринимателей и предприятий получили кредиты на развитие.

Губернатор Курской области также обратил внимание на дефицит профессиональных кадров в сельской местности. В целом на необоснованный рост цен власти собираются реагировать очень жестко. Об этом Александр Михайлов заверил главу государства в конце официальной встречи.

Полезная информация:
Для любителей путешествий и отдыха по ближнему Зарубежью рекомендуем посетить неповторимую Армению. Неповторимые красоты Закавказской республики удивят даже самого избалованного туриста. Перед отправкой в тур советуем хорошо изучит достопримечательности армении, чтобы лучше ориентироваться во время путешествия.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.