Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Проект Федерального государственного образовательного стандарта среднего образования

Состоялось заседание Экспертного совета по законодательному обеспечению образования. Тема собрания – проект федерального образовательного стандарта общего образования. Заседание было проведено с руки заместителя Комитета СФ по образованию и науке Сергея Щеблыгина. На заседании присутствовали представители Совета Федерации, депутаты Госдумы и многие другие. В ходе обсуждений было отмечено, что представленный проект недостаточно полно отражает стандарты современной школы.

Так, по словам члена Комитета СФ Валерия Сударенкова, в проекте не отмечено предметного состава. «Кто определил, какие предметы являются основными, какие профильными, а какие – факультативными?».

Обратили внимание и на экономическую необоснованность представленного проекта по образованию, что правительству следует четко понимать, на что будет выделяться финансирование. Также было высказано сомнение по поводу ввода ранней специализации для учащихся школ, что за два года школьникам тяжело определиться с какой профессией они захотят связать свою дальнейшую жизнь.

Прозвучало мнение о том, что на ввод данного проекта во всех регионах РФ просто может не хватить средств. 
Была затронута проблема кадров в российском образовании так, например, средний возраст учителей 50 лет. Такой возраст ставить под сомнение возможность реализации идей проекта, которые заложены в современных стандартах.
Было принято решение о представлении отправить проект в Минобрнауки для дальнейшего улучшения.

-
 
Думаете получить свидетельство о государственной регистрации очень сложно? Наши специалисты помогут это сделать в кратчайшие сроки и за умеренную плату.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.