Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Рассмотрены вопросы использования биологических источников энергии

15 марта состоялось заседание Комитета Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Повесткой дня был вопрос об употреблении альтернативных источников энергии в аграрном секторе.

В заседании участвовали гости из Германии, а также российские ученые и специалисты в сфере использования альтернативных источников энергии.
Современные и надежные немецкие автомобили опель удивят вас новым дизайном.
Как было подчеркнуто, технический потенциал возобновляемых источников альтернативной энергии примерно в 5 раз превышает потребление стандартных топливно-энергетических ресурсов, также они намного выгоднее с экономической точки зрения.

Было рассказано об основных курсах в развитии альтернативной энергии. Так, например, в Российской Федерации ежегодно образуется более 700 миллионов тонн сельскохозяйственных остатков, из них, по расчетам, можно получить более миллиарда кубометров биогаза, а если это перевести в электричество – то более 110 миллиардов часов электроэнергии. 

Использование альтернативных источников энергии хорошо не только для природы, но и позволит добиться мультипликативного эффекта – диверсификации экономики. Использование новейших возобновляемых источников позволит снизить нагрузку на экологию страны, снизить зависимость от централизованного энергоснабжение, и наконец, добиться снижения цен за электроэнергию. Также это отразиться на повышении прибыльности сельскохозяйственного производства.  
 
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.