Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Равнение на мировые стандарты

Индивидуальный подход, эффективные методики и радушие обслуживающего персонала – именно это должно стать девизом каждой здравницы. Этот вопрос обсуждали на заседании координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса края в Пятигорске. Здесь собрались представители министерств, главврачи санаториев и директора гостиниц.

Лечебно-оздоровительный туризм края должен держать равнение на мировые стандарты качества. Однако, как говорили на совещании, еще много здравниц с низким уровнем сервиса и устаревшей материально-технической базой. Чтобы привлечь отдыхающих и быть конкурентоспособными  необходимо постоянно повышать квалификацию медперсонала.

По мнению заместителя министра экономического развития края Андрея Скрипника, нужны конкретные шаги, которые позволят сделать отдых на Ставрополье более привлекательным. В частности, нужно стремиться снизить стоимость путевки, например, за счет транспортной составляющей.

«Прошедший форум «Кавказская здравница» позволил нам обсудить и внести предложение, чтобы Ставропольский край был включен в число тех субъектов, где правительство производит компенсацию стоимости перелета в размере 20%. Это уже делается в аэропортах Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи. Почему бы это не делать в Минеральных Водах?" - заявил Андрей Скрипник.

По его словам, это позволит увеличить число туристов, уменьшить стоимость санаторно-курортной путевки.

 

Источник:  ГТРК "Ставрополье"

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.