Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Разработка стандартов

Управляющий центр CEN (CMC) продолжает наблюдать за различными этапами подготовки публикаций CEN по трехгодичному плану. В 2008 году средний промежуток времени между принятием работы к исполнению и публикаций продолжал сокращаться. По пунктам работы, принятым начиная с 1 ноября 2002 года, прямую ответственность за которые несут технические комитеты CEN и CMC (поэтому подпадающие под условия трехгодичного плана), среднее время разработки европейских стандартов (EN), опубликованных в 2007 г. По модели CEN: запрос + официальное голосование, составляет 34 месяца, а не 36, установленных по графику. Соответствующий показатель для европейских стандартов (EN) по уникальной процедуре принятия (UAP) составляет 15 месяцев, а не 21,5 по плану.

CEN продолжает сохранять свои обязательства по разработке международных стандартов, содействуя эффективному выполнению Венского соглашения по техническому сотрудничеству между ISO и SEN. Это еще раз нашло свое подтверждение в Стратегии CEN-2010, и Секретариат CEN/BT провел анализ разработки Соглашения вместе с ISO с целью улучшения технических связей.

Роль подразделения разработки стандартов, состоящего из 10 менеджеров Программы и 2 менеджеров самого подразделения, заключается в упрощении разработки европейских стандартов как путем продвижения действующей рабочей программы, так и поддержкой новых инициатив и предложений по работе над стандартами, исходящей от членов/акционеров CEN и EFTA Европейской комиссии.

Досуг: Уникальная возможность - покупка авто в кредит на сайте www.prostobank.ua.

Смотрите также:
>Россия-Болгария подписан Меморандум...

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.