Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Развивая электронные услуги, мы уничтожаем бюрократию!

Президент России Дмитрий Медведев посетил молодежный форум «Селигер-2011». В своем выступлении Медведев отметил, что недостаточная развитость электронных услуг является прямой причиной распространения бюрократии. В частности, президент сказал: «Конечно, мы это все внедряем (электронные услуги), но гораздо более медленными темпами, чем хотелось. И это – далеко не здорово. Потому что отсутствие полноценного электронного правительства делает бюрократию сильнее. Оказание большинства услуг в электронной форме снижает влияние бюрократии на жизнь граждан»

Президент считает, что Интернет уже давно превратился в важную коммуникационную среду. И ее нельзя недооценивать. Мало того, степень влияния Интернета на экономическую, политическую и общественную жизнь будет расти ежегодно. Вобщем, тот, кто не способен «раствориться» в Сети, скорее всего, никогда не станет современным человеком».

Как и в бизнесе, в управлении государством очень важную роль играет «обратная связь». А Интернет, социальные сети, различные сервисы, такие как блоги и микроблоги, эту связь обеспечивают в полной мере. Медведев, используя Twitter, периодически находит в нем вполне содержательные записи, в которых люди либо просят о помощи, либо предлагают обратить внимание на существующие проблемы. По словам президента, он тщательно отслеживает такие записи и, по мере возможности, старается давать поручения по реализации обозначившихся проблем.

Дмитрий Анатольевич отметил, что Интернет – это часть демократического устройства нашего современного мира. Ведь со временем, именно Интернет начнет определять политические предпочтения людей и именно в Сети начнется проведение различных референдумов. В этом смысле – за Интернетом большое политическое будущее.

Со временем, даже квартиры в Москве, перед покупкой, можно будет предварительно осмотреть через Интернет, дабы не тратить время на объезд понравившейся жилой площади. Тем самым сократятся пробки и увеличится свободное время людей.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.