Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Реальная история о том, как я сделал ремонт за 5500 рублей!

У нас в семье четкое разделение труда. Я – зарабатываю, жена – тратит. Иногда и я что-то трачу, на свое – околокомпьютерное: то гаджет новый прикуплю, то диск какой-нить, а тут недавно на планшет замахнулся, ну… на этот… «яблочный» вобщем. А большего мне и не надо. Дети – одеты-обуты, сыты и довольны, на велосипедах и в колясках. За квартиру – вовремя заплачено, продуктов – полный холодильник, жена – постоянно в обновках и нравится окружающим и себе.

Рано или поздно в квартире, а точнее в ее отдельных комнатах, наступает состояние, которое очень не любил, и даже весьма интенсивно ругал профессор Преображенский в романе «Собачье сердце». Это состояние называется разруха. Выражается оно тем, что внезапно на голову может кусок штукатурки упасть, или кусок обоев оторвется и висит в районе пола. Вобщем, если вы в своей квартире (или в одной из ее комнат) почувствовали давяще-гнетущую обстановку, начали задыхаться от пыли и грязи, проваливаетесь в огромные щели в полу, значит настала пора делать ремонт!

Вот и в нашей квартире, точнее в одной из ее комнат – детской, наступило подобное состояние. Детской она условно называлась, поскольку дети там не жили, а равномерно рассредоточились по другим комнатам. Я же занял эту комнату, превратив ее одновременно в рабочий кабинет, кладовку, тренажерный зал, сарай, столовую и немножко в туалет (зы J )!

В какой-то момент превращение настолько коснулось этой самой детской, что жена, однажды в эту комнату заглянув и прищурив глаз, наконец увидела всю полноту представившейся ей картины! По ее словам это был «тихий ужас с циничным уклоном наглого издевательства над архитектурой»!

Я скромно молчал, запихивая ногой банку из-под пива в район скопившихся коробок от вновь приобретенных мною на днях «железяк».

Вобщем, на семейном совете порешили – делать! И делать – немедленно! Делать, естественно, будем ремонт и только ремонт! Я тут по знакомым поспрошал – во сколько обойдется ремонт скромной комнатенки размером в 20 квадратных метров? Цифры назывались самые разные:

  1. 20 тыс.рублей и комментарии: «Серега, за такие бабки только лоховской ремонт замутишь! Ничё полезного и серьезного! Стены, в лучшем случае выровняют. И то – не все….»
  2. 40 тыс. рублей, соответственно с комментариями: «За «сорокет», конечно, можно сделать кое-что… Но, не более!».
  3. 60 тыс. рублей и комментатор вещал: «Это я тебе говорю! Ну что в наше время можно за «шисярик» сделать? Ну что? Ни размаха, ни полета дизайнерской мысли! Так… легкая «косметика».
  4. Ну и, наконец, один «перец» утверждал, что за 80 тыс. рублей мне удастся сделать «что-то более менее похожее на детскую…»

Я жене свои раскладки (предварительно распечатав на принтере) естественно дал. Типа, смотри дорогая, выбирай варианты…

Про женщин ходит много разных нелепых историй. Типа, женщины только и умеют, что по магазинам шастать, да косметику оптом скупать ,перелистывая при этом глянцевые журналы из разряда «ни о чем». Вот моя жена – не из их числа! Вместо того, чтобы спокойно потратить тысяч 80-100, она села, все посчитала. Далее – села за телефон, обзвонила кучу знакомых, составила какие-то сметы, графики и таблицы. В итоге, одним субботним утром, когда я сладко дрых после трудовой недели, в нашем доме появился некто «Ляксей» - детина метра под 2 ростом, походу немой (я не разу не слышал, как он говорит), при этом скорость его работы был просто фантастической!

За несколько дней он содрал старые обои, загрунтовал и зашпаклевал стены, наклеил новые обои, покрасил батареи и окна, постелил линолеум, проложил новую проводку, поставил на место мебель и убрал за собой мусор. И за все за это мы заплатили ему 5500 рублей! Да-да, вы не ослышались! Именно 5500 рублей за всю работу! Естественно, я покупал обои, краску, кисти, валики, шпаклевку и грунтовку, но это небольшие расходы. После того как я рассказал об этом своему другу Саше из Иркутска, он на полном серьезе заявил: «Серега, если это ваш «Ляксей» столько берет за работу, то я его в Иркутск привезу, делать ремонт в моей пятикомнатной квартире, еще и командировочные платить буду!».

Кстати, я ни словом не обмолвился о потолке. Дело в том, что в этот раз мы решили не клеить потолочные обои и не красить потолок водоэмульсионкой! «Надо шагать в ногу со временем», - сказала жена. «Шагание в ногу» выразилось тем, что мы кинули свой взор на натяжные потолки. Оказывается, у натяжных потолков есть масса преимуществ: во-первых – срок службы, а это не много не мало – несколько десятков лет. Во-вторых – простота изготовления – пленку разогрели, натянули и закрепили по бокам. В-третьих – экологичность – натяжные потолки не выделяют вредных веществ. И еще одно свойство интересное у натяжных потолков обнаружилось – если вас соседи сверху затопят, то вода одним большим пузырем скопится на потолке, а вы, стоя под эти пузырем, проткнете его и сольете технично всю воду в заранее подготовленную емкость.

Еще натяжные потолки бывают шовные и бесшовные, импортные и наши. Жена выбрала бесшовные, импортные с гарантийным сроком службы – 50 лет. Меня это несколько позабавило, потому что если 50 лет прибавить к моим текущим годам, то по прошествии данного срока я буду уже вроде как старцем столетним.

«А что?», - подумал я, - «Чем не повод прожить до 100 лет? Заодно и посмотрю, что с натяжным потолком станет!!!»

Прислал Сергей из Казани.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.