Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россельхознадзор предложил установить системный контроль за ввозимой в Иркутск продукцией

Управление Россельхознадзора по Иркутской области предложило установить на федеральных трассах М-53 и М-55 терминалы, которые будут контролировать качество ввозимой в областной центр продукции. Как сообщил председатель НП Агропромышленный союз Иркутской области Павел Соболев, выступая на круглом столе по проблемам обязательной сертификации продуктов питания, терминалы необходимы для осуществления круглосуточного контроля за той продукцией, которая завозится из других территорий.

«К нам в Иркутскую область поступает ежесуточно по 400 тонн продукции, в основном это овощи и фрукты китайского происхождения, в том числе ядохимикаты, используемые в нашем регионе для растениеводства»,- сообщил Павел Соболев. На пунктах проверок все машины невозможно проверить если на посту будут тщательно просматривать багаж в машинах, то возникнет большой транспортный коллапс.

Как отметил Павел Соболев, такие терминалы должны быть созданы на основе государственно-частного партнерства. Государство в лице правительства Иркутской области должно заняться организацией терминалов, а частные предприятия оборудовать лабораторию для проведения анализов.

 

Источник:  УралПолит.Ru

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.