Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россельхознадзор ввел ограничения на поставку рыбы из Японии

Российский сельскохозяйственный надзор принял решение о введении временных ограничений на поставку морепродуктов из Японии. Ограничение ввели более чем на 240 японских рыбоперерабатывающих компаний. 

Эти ограничения были введены после анализов. Анализы показали, что имеется реальная угроза для здоровья, которая возникла после аварии на АЭС «Фукусима».

Более того, по поступившей информации в Приморском крае приборы продолжают фиксировать повышенный уровень радиации, все меры по радиационной безопасности сохраняются и по сегодняшний день.

Сделанные за прошедшую неделю радиологические анализы в отношении  импортированной продукции из Японии в Приморский край, никаких отклонений от норм не показали. Также провели исследования и отечественной продукции Приморского края, она тоже вполне пригодна к употреблению.

За минувшую неделю из-за Рубежа было импортировано три крупных партии морепродуктов. Ввезли брюшки лосося и форели из Республики Чили, объем продукции составил более 22 тонн, также было привезено 25 тонн иваси из Канады. По результатам тестирования на радиацию никаких отклонений не выявлено. 

По сообщению ФГУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора, вся привезенная продукция в регион проходит обязательный лабораторный контроль.
Сколько можно стоять в очередях к врачу? Если вам надоели вечные записи и неоперативная работа врачей, добровольное медицинское страхование - ваше лучшее решение. Сегодня дмс - это качественная и своевременная помощь, когда она вам понадобится.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.