Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россия достигнет уровня гармонизации стандартов с МТ к 2013 году – В.Христенко

Россия может достичь уровня гармонизации стандартов с международными требованиями к 2013 г, считает министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

"Уровень гармонизации, который мы сумели достичь на сегодняшний день, составляет чуть более 40 проц с международными стандартами, этот показатель постоянно растет, темпы обновления самих стандартов на сегодняшний день составляют 5 проц", - сказал В.Христенко на заседании комиссии по модернизации и технологическому развития экономики.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, в 2010 г ведомство планирует принять 1850 новых стандартов.

"Общий фонд национальных стандартов - более 23 тысяч. При таком темпе обновления мы рассчитываем, что тот целевой уровень гармонизации - около 63-65 проц - мы сумеем достичь в 2013 году", - сказал глава ведомства.

В.Христенко отметил, что в ряде отраслей уровень гармонизации достаточно низок, однако существуют обратные примеры. В качестве примера глава Минпромторга привел российскую черную металлургию. "В силу своей экспортной ориентации существенную часть работы они самостоятельно организовали и перешли на международные стандарты. То есть они работают, условно говоря, в двух системах измерений", - сказал он. 

Досуг: мягкая мебель диваны на www.ds-mebel.ru.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.