Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россия и Китай - опять лидеры в области пиратства

В понедельник был оглашен список стран, в которых в недостаточной мере соблюдаются права на интеллектуальную собственность. Примечательно, что в данном списке уже 14-й год подряд продолжает фигурировать Россия. В седьмой раз попала в список еще одна крупная держава – Китай. Помимо России и Китая, в ежегодном списке фигурируют Канада, Индия и другие восемь стран. Но стоит отметить, что упоминание страны в данном списке не влечет за собой применения санкций, а еще раз напоминает властям о необходимости борьбы с существующей проблемой. 

К упомянутым странам обратился Рон Кирк, торговый представитель США, с предложением разработать совместный план по предотвращению воровства интеллектуальной собственности, которое чревато потерей рабочих мест в сфере IT в США и ряде других стран. 

Напоминаем, что сегодня в сфере разработки программного обеспечения, музыкальной и киноиндустрии занято около 18 миллионов американцев. Успех в данных отраслях находится в явной зависимости от соблюдения прав на интеллектуальную собственность. 

Есть и хорошие новости: двадцать девять стран – среди них  Бразилия, Колумбия, Греция, Ямайка, Мексика, Норвегия, Турция, Вьетнам – в этом году попали в категорию государств, где заметно улучшается ситуация в данной области. 
Международный альянс по интеллектуальной собственности (IIPA), объединяющий  американских разработчиков программного обеспечения, кино, музыки и издательства, полагает, что только в 2009 году из-за пиратства американские компании потеряли свыше 15 миллиардов долларов. 

Рон Кирк несколько обеспокоен ситуацией в Китае, где новое законодательство обязывает американские компании передавать ценные технологии, дабы получить возможность участия в деятельности китайского рынка. Кроме того, несмотря на некоторые успехи страны в борьбе с интернет-пиратством, многое еще необходимо сделать, ведь  99% музыки в Китае скачивается нелегально. 

Высокими показателями пиратства в сети отмечена и Россия, что обусловило пристальное внимание мировой общественности, особенно в связи с намерением страны присоединиться к ВТО. Среди крупных развитых стран специалисты IIPA также раскритиковали Канаду, по-прежнему не принявшую должного законодательства по интеллектуальной собственности.  
-
О прохладном офисе в жаркое лето стоит подумать заранее. Современные кассетные кондиционеры помогут вам работать в спокойной обстановке.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.