Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россия и Швеция обменяются опытом создания «электронного правительства»

Во время визита премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Швецию (27 апреля), был заключен договор о взаимном сотрудничестве в области инноваций и высоких технологий. Швецию представлял их премьер-министр Фредрик Райнфельдтом.

В основу соглашения легла декларация о сотрудничестве между РФ и Швецией, которая в свою очередь дала обещание придать «бодрость» новому соглашению в сфере высоких технологий. Из договора стало понятным, что стороны договорились о запуске шведских спутников российскими ракетоносителями, также стороны будут использовать наземные единицы в совместной работе по сбору информации, в том числе эта работа будет выполняться и для третьих лиц (государств). Более того был проведен обмен опытом в сфере экономики. Осудили вопрос о создании эффективного рынка. Затронули сферу венчурного финансирования.

Также стороны обсудили вопрос о техническом развитии проекта под названием «электронное правительство». Швеция поделилась своим опытом введением высокоскоростных телекоммуникаций 3G и 4G и широкополосного доступа в интернет. Также эти две страны планируют начать сотрудничество по совместному развитию нанотехнологий и обучению рабочих кадров.
-
 
Жилье в собственность в Москве не каждый может себе позволить. В этом случае можно обратить свое внимание на рынок недвижимости Подмосковья и купить там квартиру в новостройке. Например, продажа квартир в ивантеевке осуществляется напрямую от застройщика, что делает сделку более привлекательной для покупателя.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.