Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россия на 138-м месте по благотворительности

  Масштабы благотворительности на нашей планете сложно переоценить. По данным международного фондаCharities Aid Foundation (CAF) каждый третий житель планеты постоянно тратит деньги на благотворительность. Каждый пятый вносит свой вклад в виде работы волонтером. Такие данные приводятся в ежегодном исследовании World Giving Report— 2010, которое проводит CAF совместно с Gallup. В исследовании приводится рейтинг государств в зависимости от их вклада в благотворительность. Россия в нем занимает всего 138-е место из 153. Выше в списка оказались даже некоторые беднейшие страны Африки.

Исследование измеряло не только пожертвования в виде денег, но и волонтерскую работу. Это связано с тем, что если бы в основу рейтинга входили только денежные суммы, самые развитые и богатые страны оказались бы вверху рейтинга, что не полностью отражает ситуацию с благотворительностью. В основу рейтинга легли данные опроса, который проводился во всех странах. Респондентам задавали 3 вопроса: сколько денег они тратят на поддержку благотворительных организаций, сколько времени посвещают волонтерской работе и как часто оказывают помощь незнакомым людям.

Возглавили список жители Австралии, Новой Зеландии, Канады, Ирландии, Швейцарии и США. В этих странах до 65% всего населения регулярно жертвует деньги, каждый третий житель перечисленных стран работает волонтером и более половины населения оказывают помощь незнакомцем.

В России эти показатели следующие: 6% - пожертвований, 20% - работы волонтерами и 29% - оказание помощи нуждающимся.

Полезная информация:
Современная гидроизоляция зданий сложно представляется без технологий и материалов производства компании "ТехноНиколь". Полный спектр материалов для изоляции любых видов помещений.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.