Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Россияне должны захотеть питаться лучше, а также о продвижении сайта в интернете.

В редакции газеты «Российская жизнь» состоялся «круглый стол» по безопасности и качеству продуктов питания. Участники мероприятия сделали вывод, что россияне плохо питаются из-за недостатка знаний о сбалансированном питании, а не из-за нехватки средств. Эксперты считают, что на территории России следует отменить рекламу класса блюд быстрого приготовления, который в народе называют «фастфудом».


Председатель Союза российских потребителей П. Шелищ заявил, что в обязанности государства входит защита населения от агрессивной рекламы и вредной еды. В первую очередь, от пищи быстрого приготовления, предлагаемой специализированными заведениями, страдает молодежь. К сведению, запрет на фастфуды ввела Великобритания, где было замечено, что нынешнее поколение воспитано на гамбургерах и чипсах.

Нездоровую пищу должны заменить столовые и буфеты при учебных заведениях, предприятиях и организациях. Из-за несбалансированного питания срок жизни среднестатистического россиянина на 10-15 лет меньше, чем европейца. Вызывает интерес тот факт, что и состоятельные, и нуждающиеся россияне питаются приблизительно одинаково вредно, пища бедна содержанием витаминов.

Как заявил Г. Иванов, начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Роспотребнадзора, главная проблема состоит не в обилии жирного, сладкого и острого в рационе граждан, а в безопасности продуктов. Только в 2009 году было изъято 120,5 тыс. партий фальсификатов: рыбы, консервов, овощей, молока и другого. Наибольший объем несоответствующей гигиеническим нормам продукции приходится на мясо - 530 тонн, рыбу - 520 тонн, алкогольные напитки - 425 тонн.

По данным Роспотребнадзора, в течение года каждый россиянин съедает опасную для здоровья пищу 30-35 раз. Однако, как отмечают эксперты, после отмены обязательной сертификации, государственный орган сертификации и стандартизации не зафиксировал повального отравления, как этого опасались эксперты. А за последнее десятилетие объем вредных продуктов снизился на 3%.

Эксперты «круглого стола» по безопасности и качеству продуктов питания сошлись в том, что необходимо ужесточить меры ответственности для производителей продуктов питания. В. Зубков, первый вице-премьер, заявил, что штрафы за некачественную продукцию должны составить от 5 до 500 тыс. рублей.

Продвижение сайта в интернете:

Продвижение сайта в интернете - очень ответственная задача, от правильных, четких и взвешенных действий компании, предоставляющей услуги по раскрутке веб сайта зависит успех Вашего бизнеса.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.