Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Российские сенаторы по-прежнему придерживаются разных точек зрения на последствия вступления России

24 июня по итогам встречи с Бараком Обамой Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до середины осени должны быть урегулированы все вопросы о вступлении России в ВТО. В российском руководстве называют разные даты возможного вступления страны во Всемирную торговую организацию - от осени нынешнего до весны следующего, однако уже ясно, что это вопрос ближайшего будущего. С другой стороны, делом ближайшего будущего это стало еще в январе 1995 года, когда гендиректор ВТО Питер Сазерленд заявил, что принятие России в торговый клуб произойдет в 1996 году.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Костромской области ВАСИЛИЙ ДУМА:
«НЕ ПРИНИМАЛИ НАС В ВТО БОЛЬШЕ 15 ЛЕТ, И СЛАВА БОГУ»

Россия не готова к вступлению в ВТО. У нас все технологии старые, вследствие чего, не выдержав конкуренции, мы окончательно развалим отечественное производство.
Не надо равняться на государства, уже ставшие членами торгового клуба. Хотя мы и торгуем со всем миром, однако это отнюдь не означает, что Россия должна стать одной из них.
Не принимали нас в ВТО больше 15 лет, и слава богу!

Заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК:
«ТОЛЬКО ЖЕСТКАЯ БОРЬБА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ»

Вступление России в ВТО абсолютно необходимо.
Как это ни парадоксально, но наше членство в этой организации поднимет отечественное производство. Наличие же тепличных условий, которые государство создало и до сих пор продолжает поддерживать для отечественного производителя, не стимулирует развития реального сектора экономики. Лучший пример тому - «АвтоВАЗ», который наша страна упорно «держала на плаву», что и стало причиной его безнадежного упадка.

Совет Федерации

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.