Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Рост безработицы - главный вызов мировой экономике

Динамично развивающейся рост безработицы является одной из главных угроз мировой экономике в процессе ее реабилитации после последствий кризиса. Эту информацию обнародовал глава Международного валютного фонда или МВФ Доминик Стросс-Кан на недавно состоявшемся заседании руководящего органа валютного фонда.

"Оживление экономики продолжается, однако безработица является серьезной угрозой", - подчеркнул Стросс-Кан. Также он отметил, что для развивающихся стран существует реальная угроза «перегрева» экономики. По его словам, на данном этапе инфляция начинает набирать обороты и становится серьезной и опасной проблемой. Глава сказал, что такие факторы "вызывают беспокойство в проекте перспектив экономического роста".

Однако назначенный новым представителем МВФК министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам заявил, что также появились и новые риски. В их число входят недавняя катастрофа на японских АЭС, события на Ближнем Востоке и национальные волнения в части Северной Африки, а также высокие и постоянно растущие цены на сырьевые товары.

Директор МВФК считает "очень важным для ответов на существующие вызовы развитие возможностей МВФ". Также был акцентировано внимание на важность "увеличения возможностей стран, чтобы те могли реагировать на возможные кризисные проблемы в будущем".
-
Устали от ежедневной суеты и хотите отдохнуть и поправить свое здоровье? Выбирайте лучшие санатории челябинска для спокойного отдыха и приятных процедур.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.