Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



С 2015 года врачи будут лично отвечать за свою работу

С 1 января 2015 года Россия перейдет на аккредитацию каждого врача. Эту информацию обнародовала заместитель министра здравоохранения России Скворцова Вероника.

«Мы фактически переходим к персонифицированной ответственности медицинского работника за свои действия и последствия», — пояснила она.

По словам заместителя министра, по окончанию учебы в ВУЗе каждый выпускник будет получать сертификат по конкретному виду медицинской помощи, что и будет является аккредитацией. Более того, полученные врачом в последующие годы знания будут вноситься в этот допуск, таким образом, новый доктор сможет расширять список оказываемой им помощи.

Также в заявлении было сказано, что начиная с сентября этого года, студенты медицинских ВУЗов будут обучаться по новой современной программе. Данная программа разработана ведущими специалистами.

По словам Скворцовой, на сегодняшний день в Российской Федерации разработано боле полутора миллиона стандартов, которые направлены на оказание помощи по современным стандартам.

В 2011-2012 годах российское правительство на улучшение здравоохранения выделит сумму в 460 миллиардов рублей. Также будут введены новые стандарты, которые отвечают современным подходам и методам.
-
Выбираете мебель в новую квартиру?Новые удобные журнальные столики для вашей квартиры удачно впишутся в любой интерьер.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.