Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



С нового года в России изменится система обязательного медицинского страхования.

1 января 2011 года вступает в силу новый Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Согласно закону ожидаются существенные изменение существующей системы. Центральной фигурой системы страхования будет признан конкретный человек, поэтому финансироваться будут отдельные услуги, а не медучреждения в целом.

Второй важной особенностью является возможность предоставления выбора стаховой организации, медицинского учреждения и врача в каждом конкретном случае. Согласно изменения, включенная в реестр организация не имеет права отказать застрахованному человеку в предоставлении медицинских услуг. Страховые медицинские организации станут своеобразным адвокатом клиента в случае спора с медицинским учреждением.

Кроме того, с мая будущего года согласно новой редакции закона застрахованным гражданам начнут выдавать полисы страхования единого образца, которые они смогут использовать на всей российской территории. В дальнейшем планируется включение полиса обязательного медицинского страхования в состав электронной карты гражданина РФ.

Затронут изменения в законе и организации, предоставляющие медицинские услуги ОМС. В соответствии с новой редакцией, допускаются в этом виде деятельности не только государственные учреждения, но организации любой формы собственности и индивидуальные предприниматели. Единственное условие — это наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности и включение организации в реестр ОМС.

Полезная информация: Деловому человеку в наше время просто не обойтись без командировок и рабочих поездок. Авиа рейсы - это быстрый и удобный способ решить все возникшие задачи: удобное расписание, отличный сервис и экономия вашего времени!

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.