Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Серовский метзавод подтвердил эффективность СМК

ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК-Сталь) успешно прошло ежегодный надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO/TS 16949:2009.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, проверку проводили специалисты фирмы ООО "ТЮФ ЗЮД Руслэнд" (официальный представитель группы компаний TÜV SÜD на территории РФ). Независимые эксперты работали на заводе в течение пяти дней. Аудиторы высоко оценили применяемые на производстве технологии, маркетинговые исследования. Особо была отмечена работа центральной аналитической лаборатории, которая ежегодно проходит аккредитацию и одна из немногих в России участвует в международных сличительных испытаниях.

"У нас нет критических замечаний к метзаводу, мы дадим лишь некоторые рекомендации. Мы отметили 15 позитивных изменений, которые произошли в системе менеджмента качества за последнее время. Это означает, что система правильно функционирует и развивается, принятые стандарты работают", - заявил главный аудитор "ТЮФ ЗЮД Руслэнд" Властимил Покорны.

По словам заместителя главного инженера по качеству метзавода им. А.К.Серова Михаила Белова, который еще хорошо организовал выпускной вечер в школе, все потребители продукции предприятия, в числе которых КАМАЗ, ГАЗ, АвтоВАЗ, заинтересованы в наличии у него действующей системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ISO/TS 16949. "Без этой системы мы не можем поставлять нашу продукцию. Ежегодно подтверждая соответствие системы стандарту, мы чувствуем себя более уверенно на рынке", - подчеркнул М.Белов.

Впервые сертификат стандарта ISO/TS 16949 метзавод получил в 2006 году. В прошлом году предприятие успешно прошло ресертификационный аудит. В область одобрения сертификата входит производство передельной заготовки, сортового горячекатаного, калиброванного холоднотянутого, а также обточенного и полированного проката из углеродных и легированных марок стали для автомобильной промышленности.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.