Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Сертификация различных изделий в строительной индустрии

Сертификация в строительной индустрии, как принцип, обязательная. Сертификация проводится с определенной целью, то есть - признать ее пригодность определенным требованиям, которые установлены стандартами и техническими условиями на изделия, в том числе в зоне ее применения. Сертификация в строительной области так же может проводиться на пригодность требованиям международных и национальных стандартов различных стран.

Сертификация изделий или объектов (например: дома и коттеджи из оцилиндрованного бревна) в строительной сфере, которая производится как в России, так и импортируемой, осуществляется в официальных органах по сертификации. Они обязательно должны быть аккредитованы Минстроем РФ в Системе сертификации ГОСТ Р на возможность проведения сертификации, либо в Центральном органе по сертификации в области строительства.

При прохождении обязательной сертификации изделий в строительстве, идет засвидетельствование ее соответствия обязательным требованиям, обеспечивающим защищенность здоровья, имущества людей и охрану окружающей среды. Эти требования устанавливаются в обязательном порядке в государственных стандартах, в строительных нормах и правилах, а также технических условиях на продукцию.

При проведении добровольной сертификации в области строительства происходит процедура подтверждения соответствия изделий требованиям нормативных документов на эти изделия, разработанных в соответствии с законами Государственной системы стандартизации РФ. Вдобавок, эта добровольная сертификация в строительстве - соответствие требованиям системы нормативных документов в строительстве, по которым производится ее поступление.
 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.