Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Сертификация в сфере туристических услуг

Сертификация услуг в сфере туризма в РФ осуществляется на добровольной основе. Добровольная сертификация туристических услуг показывает качество предоставляемых услуг. Туристический сервис, который дозволено сертифицировать в рамках добровольных систем сертификации, в частности, включают в себя услуги по организации внутреннего, въездного (* требуются визы в Россию) и выездного туризма, отдельные профильные услуги тур оператора или тур агента.
Учреждение, оказывающее туристические услуги, имеет все основания автономно принять решение, необходима ли ему сертификация. Нынче многие предприятия туристической индустрии проходят сертификацию, желая таким образом улучшить свою конкурентоспособность на рынке и дать своим клиентам гарантию стабильности и качества работы. В рамках добровольной сертификации туристических услуг проводится проверка деятельности организации на соблюдение требований национальных или международных стандартов и нормативных документов.

В РФ действует много различных систем добровольной сертификации туристических услуг. Для получения сертификата надлежит подать заявку в официальный аккредитованный орган по сертификации, где принимается заключение о целесообразности проведения сертификации. После проводится комплексный контроль предоставляемых услуг на наличие соответствия определенным требованиям, в итоге, при положительном исходе, выдается соответствующее свидетельство (сертификат). Окончательный этап сертификации - инспекционная проверка за сертифицированными услугами.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.