Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Штрафы за недобросовестную сертификацию продукции неадекватны

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко назвал неадекватными существующие в России штрафы за недобросовестность и сертификацию продукции и выступил за соответствующие законодательные изменения. Эта инициатива прозвучала на заседании комиссии по модернизации.

"Предусмотренные сегодня штрафы в размере от 500 рублей до 50 тысяч рублей за недобросовестную сертификацию и испытания, за обращение на рынке продукции, не соответствующей требованиям, совершенно неадекватны уровню рисков возможных последствий, - отметил Виктор Христенко. - Необходимо внести изменения в кодекс административных правонарушений в части усиления ответственности производителей, органов по сертификации, испытательных лабораторий и других участников рынка, за нарушение в сфере технического регулирования". При этом Христенко отметил, что эти изменения должны носить дифференцированный подход в зависимости от типа продукции.

"Мы считаем, что необходимо внести изменения в кодекс административных правонарушений в части усиления ответственности производителей, органов по сертификации, испытательных лабораторий и других участников рынка, за нарушение в сфере технического регулирования, - цитирует ИТАР-ТАСС главу Минпромторга. - Эти изменения должны носить дифференцированный подход в зависимости от типа продукции".

2010.01.25

Досуг: Не знаете какие есть позы для занятий любовью? Ответ на otvetin.ru.

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.