Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Система региональных стандартов для гостиниц

В Прикамье решено ввести новую систему краевых стандартов в обслуживании туристов в различных отраслях туристического бизнеса. Первыми под данные стандарты попадут коллективные средства размещения - гостиницы, турбазы, санатории. Новые стандарты для гостиниц и иных средств размещения вынесены на общие слушания, данные слушания пройдут вплоть до 7 марта этого года, после чего, возможно, будут внесены какие-либо изменения и поправки, которые будут обсуждаться ещё 7 дней, и после система стандартов будет введена на всю территорию Пермского края.
 
Данная система стандартов для коллективных средств размещения была сформирована и разработана Министерством предпринимательства и торговли вместе с Информационно-туристическим центром Пермского края. На сегодняшний день данные стандарты содержат около 285 критериев.
 
"Звёздность" гостиниц и иных средств размещения будет оцениваться по количеству набранных баллов по соблюдению этих самых критериев. Данные критерии разрабатывались на общемировых требованиях. Были внесены такие новые, но принципиальные требования как наличие wi-fi.
 
Вообще на сегодня в России нет обязательной сертификации средств размещения, каждое заведение проходит его самостоятельно, дабы подчеркнуть их уровень. Естественно, чем выше уровень, тем выше интерес иностранных туристов. Такую добровольную сертификацию в Пермском крае прошло 7 гостиниц, а именно "Жемчужина", "Прикамье", "Урал", "Полёт", "New Star", "Hilton Garden Inn" и отель "Астор".
 
 
 
 
 
  
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.