Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Скоро снимут ограничение на импорт мяса из Германии

Правительством Российской Федерации, было принято решение о снятии ограничений на импорт куриного мяса из Германии. Ограничения планируется снять в конце февраля этого года. Данное решение было принято на пресс-конференции Россельхознадзора.
 
Как заявил заместитель Россельхознадзора Николай Власов, что в феврале будут сняты все ограничения наложенные на импорт куриного мяса из Германии. Власов пояснил, что к этому времени никакой опасности в содержании диоксина в курином мясе не будет.
 
Относительно свинины прозвучали другие решения, поскольку свиное мясо имеет больший срок годности, ограничение по ввозу этой продукции будет снято лишь в конце марта. Было подчёркнуто, что запрет распространяется не на всю свинину, а только на ту, которая была произведена позже чем 1 ноября прошлого года. А вот на поросят, которые были привезены на откормку до 1 ноября 2010 года, данный запрет не распространяется. Российское правительство ждёт, пока немцы сами съедят свинину, в которой может содержаться вредный канцероген.
 
Главный ветеринар России заявил, что абсолютной уверенности в том, что "плохая" свинина всё же не попала на столы россиян - нет, так как национальные ветеринарные службы не могут дать 100% гарантий, но были приняты все возможные меры, что бы как можно меньше дать данной продукции просочиться на рынок.
 
Касательно вопроса о дефиците мяса в России, из-за запрета на импорт из Германии, то российский рынок его не испытывает. На сегодняшний день Германия не является основным поставщиком мясной продукции в Российскую Федерацию, а вот Бразилия крупный, но с ней проблем нет.
 
 -
Задумались о смене старого компьютера? Возьмите новый современный и мощный ноутбук ASUS N53JN (N53JN-5450SEHDAP) и вы не пожалеете о вашем выборе.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.