Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



СМК "СУЭК" соответствует международному стандарту ISO 9001:2008

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) подтвердило по итогам 2009 года соответствие действующей системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Инспекционный аудит на подтверждение соответствия системы менеджмента качества провело российское представительство AFNOR (Ассоциации Франции по Нормам). Как сообщили в пресс-службе предприятия, ОАО "СУЭК" получило сертификат ISO 9001:2008 в марте 2009 года. С этого момента соответствие системы менеджмента качества этому международному стандарту должно подтверждаться ежегодно.

Проведение сертификации системы менеджмента качества ОАО "СУЭК" стало первой частью "пилотного" проекта компании по разработке и внедрению на всех предприятиях СУЭК интегрированной системы менеджмента, отвечающей международным нормам в области управления качеством, экологического менеджмента и менеджмента промышленной безопасности.

В настоящий момент "пилотный" проект реализован во всех типовых сферах деятельности СУЭК - головном офисе, где стоят отличные Стеклянные двери, ее угольном и энергетическом направлениях. Область действия интегрированной системы включает в себя: - ОАО "СУЭК" - система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008. Система сертифицирована компанией AFNOR.- ОАО "СУЭК - Кузбасс" - система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008, систему экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001:2004, систему менеджмента производственного здоровья и безопасности в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001:2007.

Все системы менеджмента сертифицированы компанией AFNOR.- ОАО "Кузбассэнерго" - система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008. Система сертифицирована компанией BVQI. Справка: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии.ОАО "СУЭК" является основным акционером ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)".

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.