Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Состояние сети медицинских учреждений в провинции

На заседании правительства 21 декабря премьер-министр России Владимир Путин заявил о недопустимости уменьшения числа больниц в российских регионах. По словам Путина, главы некоторых регионов стали принимать действия, направленные на уменьшение числа учреждений здравоохранения: участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, а также мест в центральных районных больницах. Премьер не сказал, какие именно регионы имеются в виду, однако заявил о недопустимости таких действий.

Владимир Путин сказал о том, что местные власти должны развивать сеть медицинских учреждений в малых городах и сельской местности.

Еще в начале месяца глава правительства высказал недовольство постановлением и реализацией региональных программ модернизации сети здравоохранения. Главный минус представленных программ состоит в схемах распределения выделенных на программы средств. С апреля нынешнего года ответственность за модернизацию медицинской сети стали нести сами главы субъектов РФ.

По предварительным результатам, только в Красноярском крае программа модернизации предусматривает ремонт 400 фельдшерских пунктов к 2015 году, еще 250 ФАПов должно быть построено к 2020 году.

Полезная информация: На носу череда праздников: Новый год обязательной принесет много подарков и радостных впечатлений! Узнайте, в чем встречать новый 2011 год рыбам, и будьте самыми очаровательными и блистательными гостями на празднике!

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.