Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



"Справедливая Россия" предлагает ограничить выращивание ГМО-продукции

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия", замглавы Российского земельного союза Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который призван защитить отечественных сельхозпроизводителей от попадания в их продукцию, выращенную натуральными методами, примесей генно-модифицированных культур.
 
Поправки предлагается внести в закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности", передает РИА Новости. "В целях избежания опасного перекрестного опыления и попадания примесей трансгенов в сельскохозяйственную продукцию, произведенную с использованием органических методов земледелия на территориях, прилегающих к местам культивирования ГМ-продукции, законопроектом предлагается вокруг земельных участков, на которых осуществляется производство ГМ-продукции, установить так называемые буферные зоны",— сообщил парламентарий.

По его словам, это расстояние между участками, на которых выращиваются ГМ-культуры, и участками, засеянными натуральной продукцией. В границах буферных зон будет запрещено выращивать растения одного биологического вида с ГМ-растениями, которые будут расти на соседнем участке. "Если же такая продукция будет производиться в границах буферных зон, она будет признаваться ГМ-продукцией и подлежать обязательной маркировке",— сказал Беляков.

"Уже сейчас выращивание ГМ-культур практикуется в Украине, и наша задача — обезопасить российского производителя от тех негативных последствий, к которым может привести соседство ГМ-культур с натуральной органической продукцией",— сказал парламентарий.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.