Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



США ограничивают импорт японских продуктов

США первые из всех государств, которые ограничили ввоз продуктов и товаров из Японии. Глава по санитарному надзору за качеством продуктов питания Соединенных Штатов Америки принял решение об ограничении импорта продуктов из нескольких префектур на северо-восточной части страны восходящего солнца.

Это решение было аргументировано тем, что данные регионы Японии пострадали больше всего от радиации. Радиация вышла из-за повреждения АЭС «Фукусима-1». Это произошло из-за землетрясения и цунами, которое последовало сразу за ним. По полученной информации несколько частных компаний уже отказались от импорта продуктов из Японии.

На сегодняшний день к молоку и воде, в них значительно возрос показатель радиоактивных элементов, добавилось более 11 сортов овощей, которые выращивались в этом регионе. Представитель Японии Юкио Эдано заявил, что может разъяснить это «заражение» представителям других государств в надежде на то, что те примут адекватные меры.

Как сообщают источники, количество цезия в продуктах питания из данных регионов превышает допустимую норму в 164 раза.
Напомним, 11 марта 2011 года на Японию обрушилось сильное землетрясение. В результате сильных толчков поднялось цунами.

Из-за стихийных бедствий без вести пропало более 23 тысяч человек, разрушено более 10 тысяч домов, произошли аварии на японских АЭС. По предварительным данным ущерб Японии нанесен на сумму до 25 трлн иен или 308 миллиардов долларов США. 
-
Любите мероприятия на свежем воздухе? Но незаменимую баню сложно взять с собой? Вашу проблему уже решили. Недорогие перевозные бани помогут вам в любой точке страны отдыхать полноценно, даже если вы в тайге.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.