Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Таможенный союз откроет дорогу в ВТО

Россия считает положительным факт формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. "Для нас это означает, что сформирован больший по объему рынок, охватывающий три государства, это несет новые возможности предпринимателям трех государств", - сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он подчеркнул, что Единое экономическое пространство станет наивысшей степенью интеграции. "При Едином экономическом пространстве мы унифицируем все правила экономической жизни, это очень быстрые темпы интеграции", - сказал чиновник.

Он особо отметил, что "наши базовые договоренности базируются на нормах ВТО и ЕС, поэтому открыта дорога по вступлению в ВТО".

И.Шувалов напомнил, что полностью правила Таможенного союза начали применяться на территории РФ и Казахстана с 1 июля, а с 6 июля образуется Единая таможенная территория Белоруссии, России и Казахстана. По его мнению, "для граждан и организаций это означает, что уже применяется Таможенный кодекс, который значительно упрощает таможенные процедуры, вводит более льготный режим".

При этом первый вице-премьер признал, что "не все процедуры отработаны, что на границе возможны сложности". "Мы готовы к тому, чтобы их /проблемы/ в кратчайшие сроки отработать", - заверил И.Шувалов.

Он сообщил, что в России при Министерстве экономического развития и таможенной службе созданы оперативные штабы и "горячие линии", и рекомендовал всем, кто столкнется с проблемами на границе, обращаться в эти органы. "На отработку потребуется несколько недель", - прогнозирует И.Шувалов.

 

Источник:  ПРАЙМ-ТАСС

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.