Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Тюменский ЦУМ вводит автоматизированный учет торговли

В ЦУМе г. Тюмень стартовала программа по автоматизации управленческого учета в торговле. Необходимость внедрения современных управленческих инструментов потребовало активное развитие бизнеса и расширение ассортимента. Данные процессы представляют собой стимул для радикальных изменений существующей системы менеджмента, в том числе процессов бюджетного управления.

Как сообщил менеджер проекта со стороны «КОРУС Консалтинг» Д.Ващилов: «Для ЦУМа будет создана эффективная система управленческого учета: будут автоматизированы процессы товародвижения, управления финансовыми ресурсами и движением денежных средств. Совместно с администрацией торгового центра будет формализована система управленческого учета, а также разработана система управления, мониторинга и исполнения бюджетом (в части плановых показателей). В целом, будет создан обширный комплекс управленческой отчетности».

М. Бурачков, директор производственной практики «КОРУС Консалтинг», рассказал: «Мы внедряем ритейловое решение «KORUS|Retail» на современной версии платформы «Microsoft Dynamics AX 2009. Каждая коммерческая организация обладает своей спецификой. Поэтому мы поставляем отраслевые решения, а не унифицированную «коробку». В ЦУМе налицо специфика отрасли: торговля аксессуарами, одеждой и парфюмерией. Здесь часто обновляется ассортимент: мы работаем с лидером в данном сегменте, который формирует спрос на брендовые товары». К сведению, ЦУМ прошел процедуру сертификации по ISO, что говорит о том, что менеджеры высшего звена понимают необходимость верной постановки бизнес-процессов организации и следуют тенденциям по их оптимизации.

ЦУМ в г. Тюмень был основан в 1947 году. Сегодня этот торговый центр представляет собой «визитную карточку» розничной торговли Тюменской области. Ассортимент магазина представлен галантереей, подарками, хозяйственными товарами, одеждой, бытовой техникой и электротоварами. Площадь торговых площадей достигает более 22000 кв.м.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.