Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Украина: 37-ое заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

В эти дни, с 7 по 9 июня включительно, в Одессе проходит 37-ое заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (далее - МГС). Напомним, в ноябре 2009 года, на официальной встрече в Санкт-Петербурге, было признано, что взаимный зачет государствами-членами СНГ оценки соответствия продукции положительно влияет на обеспечение безопасности взаимопоставляемой продукции.


Кроме того, проводимые взаимозачеты окажут влияние на снятие технических барьеров в межгосударственной торговле, а также на строительство домов из клееного бруса. В ходе мероприятия были оглашены результаты проверок органами государственного надзора стран СНГ за соблюдением технических норм и правил, в соответствии с решениями МГС. Так, в 2009-2010 годах были проведены проверки реализуемых на территории СНГ бытовых электрических инструментов для нужд строительства и ремонта. Плановой проверке подверглась продукция, импортируемая из США, Германии, Великобритании, Ирландии, Латвии, Малайзии, Нидерландов, Турции, Швейцарии, Японии и ряда других стран.

За отчетный период более 430 предприятий различных форм собственности были подвергнуты проверке, причем на 200 из них выявлены недочеты. Наиболее характерными нарушениями явились отсутствие маркировки на таре, отсутствие сертификатов соответствия и происхождения страны-изготовителя, предоставление неполной информации для потенциального потребителя, отсутствие документов, подтверждающих прохождение испытаний и тому подобное.

Участникам 37-ого заседания МСГ предстоит ознакомиться с работой крупнейшего одесского предприятия ООО "Телекарт-Прибор".
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.