Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Уралкалий подтвердил соответствие стандартам в области менеджмента качества

В компании «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) завершена очередная проверка системы работ в области менеджмента качества и экологического менеджмента (МК и ЭМ).

 Комиссия Всероссийского научно-исследовательского института сертификации (ВНИИС), проводившая инспекционный контроль, сделала выводы о соответствии системы МК и ЭМ применительно к производству продукции требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008) и ГОСТ Р ИСО 14001- 2007 (ИСО 14001:2004) и приняла решение рекомендовать руководству органа по сертификации подтвердить действие сертификатов соответствия системы МК и ЭМ требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 (ИСО 9001) и ГОСТ Р ИСО 14001 (ИСО 14001).

Компания «Уралкалий» имеет сертификаты соответствия системы менеджмента качества и экологического менеджмента требованиям российских и международных стандартов, выданные органами по сертификации ВНИИС (Россия) и SGS (Швейцария). Сертификация является для «Уралкалия» добровольно взятым на себя обязательством и проводится каждые три года. Кроме того, органы по сертификации ведут ежегодный контроль за соблюдением принятых стандартов, проводя в компании инспекционный аудит, - сообщает пресс-служба компании.

Одновременно с инспекционным аудитом была проведена сертификация проектной деятельности проектно-конструкторского отдела (ПКО). Ранее отдел работал по лицензии, однако с 1 января 2010 года лицензирование строительной деятельности было отменено. Право на осуществление проектной деятельности теперь имеют члены саморегулируемых организаций (СРО), которые представляют собой партнерство предприятий, отвечающих за качество своей работы перед потребителями.

Одним из условий вступления в СРО была сертификация проектной деятельности ПКО. По итогам аудита комиссия рекомендовала руководству органа по сертификации выдать «Уралкалию» сертификат на систему менеджмента качества применительно к разработке проектно-сметной документации, соответствующей требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, «в течение многих лет «Уралкалий» целенаправленно работает над повышением эффективности менеджмента качества и экологического менеджмента.

Поэтому мы гарантируем нашим партнерам выпуск продукции требуемого ими качества и берем на себя добровольные обязательства перед заинтересованными лицами – населением города, природоохранными органами и потребителями – минимизировать влияние производства на окружающую среду.

Кроме того, сертификация работает на укрепление имиджа и инвестиционной привлекательности компании, повышает ее репутацию. Все это позволяет успешно представлять продукцию «Уралкалия» на мировых рынках».

Полезное:
новостройки домодедово на сайте www.1dom.ru.

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.