Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Уральский завод получил сертификаты сразу в двух системах

Стало известно, что ОАО "Уральский компрессорный завод", по результатам единого сертификационного аудита Системы менеджмента качества (далее - СМК), получил удостоверяющие документы сразу в двух системах сертификации. Одним их них является сертификат соответствия требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003, полученный в СДС "Военный Регистр". Другим - сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-200 от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Последний распространяется на разработку и производство детандерного, компрессорного и криогенного оборудования.

Аккредитация ООО "Российские технологии сертификации" и компетентность экспертов позволят проводить аудирование сразу в двух системах, что сократит финансовые расходы предприятия, а также сэкономит человекочасы на подготовку и проведение аудитов СМК.

ОАО «Уральский компрессорный завод» ведет историю от завода дорожного машиностроения "Дормаш" 1933 года образования. В довоенные годы коллектив предприятия выпускал снегоочистители, гудронаторы, грейдеры и другую технику. В начале Великой Отечественной войны на производственных площадях завода работали коллективы и эвакуированное оборудование Смоленского завода "Дормаш" , а также Воронежского завода им. Коминтерна.

В 1942 году было организовано производство минометного вооружения. Знаменитые боевые машины реактивной артиллерии, известные как «Катюши», выпускались на Уральском заводе. В 1944 году предприятие освоило производство аэродромных компрессорных станций АКС для заправки систем боевых самолетов сжатым воздухом. С тех пор завод специализируется на боевой технике.

Качество продукции, выпускаемой Уральским предприятием, превзошло ожидание экспертов. А в 70-ые годы большинство отечественных энергетических систем страны, а также содружественных республик, были укомплектованы этими компрессорами. В совокупности, парк изделий составил более 3000 единиц. И сегодня ОАО "Уральский компрессорный завод" по-прежнему пользуется монополией в производстве компрессорного оборудования для нужд российской военной промышленности.

 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.