Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Ускорение роста экономики напрямую зависит от модернизации государства

Как считают министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин и замминистра финансов Российской Федерации Оксана Сергиенко, ускорение роста экономии в России напрямую зависит от модернизации государства. 

Было отмечено, что в России очень низкое качество государственных институтов. По оценкам качества государственного управления Всемирного банка, по категориям, как гласность, подотчетность правительства перед народом, степени уровня коррупции и верховенства закона, Российская Федерация находится в числе стран с самым низким рейтингом. Если быть точнее, то Россия находится на 118-ом месте из 139-ти стран.

По словам ВЭФ (Всемирный экономический форум), многократно доказана тесная связь экономики и этих факторов. С такими слабыми государственными институтами – экономический рост просто невозможен.

Из этого всего следует, чтобы происходил дальнейший рост экономики, надо радикально усовершенствовать институты. Особенно важны развитые институты для стран с богатыми природными ресурсами. Страны с богатым наличием полезных ископаемых и низким уровнем государственных институтов, сталкиваются с множеством проблем. Наличие сильных институтов позволяет превратить все эти ископаемые в твердый источник развития.

По заявления министра финансов, модернизация государства предполагает несколько важных шагов. В первую очередь это снижение монополии на рынках страны, минимизировать присутствие государства в экономике, снижение инфляции.

Начинается строительный сезон и компания "Наша Москва" предлагает архитектурное проектирование зданий различной степени сложности.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.