Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Установлен максимальный уровень содержания меламина в продуктах

ООН установила максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания. На проходившей в Женеве 33-й сессии комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/, решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.

По словам экспертов ВОЗ, человеческий организм может быть толерантным к небольшим дозам меламина, вызванного использованием пестицидов или некоторых видов посуды, однако добавление этого химического вещества в продукты для завышения содержания протеинов в молоке недопустимо.

В 2008 г в Китае разразился "меламиновый скандал", когда около 300 тыс китайских детей пострадали от употребления некачественной молочной продукции. Шестеро младенцев скончались от почечных расстройств, вызванных химикатом.

Комиссия "Кодекс Алиментариус" была создана в 1963 г в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов качества продуктов питания.

 

Источник:  ПРАЙМ-ТАСС

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.