Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Утилизация отходов и защита водных зон

Совместными усилиями властей Москвы и Подмосковья разрабатывается план комплексных мер по утилизации промышленных и бытовых отходов, а также по защите водных ресурсов региона. Эту информацию обнародовал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

По словам главы департамента, в ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов утвердили план по совместному взаимодействию правительств двух субъектов Российской Федерации. В рамках данного плана рассматриваются решения таких вопросов, как разработка комплексных мер по утилизации и захоронению промышленных и бытовых отходов, защита от загрязнения водных ресурсов региона, защита питьевых источников. Также вопрос о модернизации системы управления и использования лесного фонда региона.

Как было отмечено, одной из главных задач для Москвы и региона является улучшение качества питьевой воды, которую потребляет население региона. Ранее субъектами правительства предпринимались меры по постройке сооружений для очистки поверхностного стока с территории Москвы, но данный проект так и не удалось реализовать в полной мере. Антон Кульбачевский заявил, что в этот раз будут предприняты все меры со стороны правительства по реализации данного проекта, а также, что в скором времени жители Москвы и Подмосковья будут получать чистую питьевую воду.

-

К дачному и строительному сезону нужно готовится заранее. Закажи строительство деревянных домов и получи уютное жилье отличного качества.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.