Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Утвержден перечень из 27 приоритетных технологических платформ

Государственная комиссия по высоким технологиям одобрила список из 27 самых приоритетных технологических платформ. Эту информацию обнародовал заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Андрей Клепач.
Из его слов стало ясно, что реализация данных платформ подразумевает непосредственное сотрудничество государства с бизнесом и наукой, такое сотрудничество будет способствовать скорейшему развитию инновационных технологий и их внедрению в производство. 

Замглавы подчеркнул, что три из представленных платформ касаются медицины, биотехнологий и биоэнергетики. За счет их реализации правительство РФ планирует увеличить долю российской биопродукции на мировом рынке с нынешних 0,2 процентов до 5. По предварительным подсчетам объем продаж такой продукции может достигнуть суммы в 100 миллиардов долларов. На сегодняшний же день эта сумма еле дотягивает до 2 миллиардов.

Также в перспективе платформа имеющая отношение к авиастроению, а именно разработка новых видов самолетов, дирижаблей. В планах создание новых видов материалов, развитие ядерных технологий, в том числе на платформе быстрых нейтронов.

Клепач подчеркнул, что прямых инвестиций от государства на данные проекты не предусмотрено, но их развитие будет проводиться за счет средств, которые выделены на соответствующие разработки в данном направлении.

Также было сказано о том, что правительством РФ подготавливается новый законопроект по исследованиям и разработкам. 
-
 
Компания BLS предлагает прокат лимузинов в Киеве и Крыму по приятным ценам. Большой выбор машин и профессиональные консультаты вас не разочаруют.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.