Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Беларуси вводится техрегламент на бензин и дизтопливо

Постановлением Совета министров с первого июля этого года в Беларуси вводится в действие технический регламент "Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность". В документе устанавливаются требования к бензину и дизельному топливу в целях охраны окружающей среды, защиты здоровья человека и имущества, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно назначения, качества и безопасности применения этого топлива. 

Если данные виды нефтепродуктов не будут соответствовать требованиям техрегламента, их не допустят к размещению и обращению на рынке, передает БелТА.

Прежде чем бензин и дизельное топливо попадут на рынок, они пройдут процедуру подтверждения соответствия требованиям технического регламента и получат маркировку. А при размещении на рынке каждая партия бензина и дизтоплива должна будет иметь документы о качестве. 

Автобензин с металло- и аминосодержащими октаноповышающими присадками, в том числе этилированный автомобильный бензин, не сможет размещаться на рынке. Для улучшения эксплуатационных показателей автобензина и дизельного топлива допускается использование изготовителем присадок, не оказывающих негативного воздействия на двигатели внутреннего сгорания техники.

Согласно техрегламенту ответственность за соответствие топлива новым нормам несут изготовитель, его уполномоченный представитель, организация по обеспечению нефтепродуктами и продавец.

Техрегламент предусматривает поэтапный переход к европейским требованиям к давлению насыщенных паров, фракционному, углеводородному составу и массовой доле серы, объемной доле бензола в автобензине, а также массовой доле серы в дизтопливе. 

 

Источник:  Телеграф.новости

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.