Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Казани аншлаг возле центрального УФМС

С шести часов утра собираются казанцы возле УФМС по адресу: ул.Чехова, д.8. Казалось бы, время очередей давным-давно прошло, ан нет! Очереди есть и эти очереди – за заграничными паспортами.

Связано это с тем, что только на Чехова, 8 делают заграничные паспорта «старого» образца, стоимость которого – 1000 рублей, а срок действия – 5 лет. В чем же принципиально отличие «старых» паспортов от новых, биометрических? А в том, что в «старый» паспорт можно вклеить фотографии несовершеннолетних детей, а вот новый паспорт такого делать не позволяет. Если у вас новый паспорт, то и на ребенка придется делать отдельный паспорт.

Запись на сдачу документов по «старому» паспорту ведется по телефону. Ближайшая дата – август 2011 года. Но выход есть! Если вы не хотите ждать августа, а хотите сдать документы прямо сегодня, то нужно получить в терминале талон. Такой терминал установлен лишь в здании УФМС по адресу: Чехова, 8. Вот и начинает с 6 утра выстраиваться очередь страждущих. А ведь всего лишь надо было озаботиться данной проблемой заранее!

Но те казанцы, который не желают с 6 часов утра стоять в очереди, могут без проблем получить новые паспорта, так называемые «биометрические». За данный паспорт госпошлина составит уже не 1000, а 2500 рублей. При этом, с увеличением пошлины, вырастает и срок службы данного паспорта и составляет 10 лет.

Для начала нужно заполнить заявление на сайте госуслуг, или придти в УФМС по месту жительства и сотрудники помогут вам заполнить бланк на месте. Также заявление можно заполнить в одном из многочисленных терминалов, расположенных во многих крупных торговых центрах Казани и в госучреждениях. Также данные терминалы позволяют оплатить штрафы ГИБДД и налоговые недоимки. На вышеуказанном сайте, или через терминал можно тут же оплатить госпошлину, минуя очереди в банках. Затем собирается необходимый пакет документов, который можно сдать не только на Чехова, 8, но и в любом УФМС своего района по месту жительства.

Черно-белые фотографии несомненно украшают «старый» загранпаспорт, но нервы, потраченные при его оформлении, гораздо дороже обойдутся вам. К тому же, если не дожидаться августа и попробовать доплатить «за срочность», то «старый» загранпаспорт окажется отнюдь не дешевле нового, биометрического. Также нужно учесть и еще немаловажную деталь – собирать документы на загранпаспорт придется также реже – 1 раз в 10 лет.

Паспорт старого образца может и хорош своими черно-белыми фотографиями, но требует слишком больших усилий при оформлении. Если не ждать августа, а поторопиться, то после борьбы в очереди придется заплатить денег «за срочность» - так что обойдется «старый» не дешевле «нового». К тому же есть у нового один огромный плюс — собирать документы придется раз в десять лет, что совсем-совсем не плохо.


Уникальная база номеров МТС! Здесь каждый найдет для себя нужный номер, который сможет использовать по назначению. Ведь в жизни всякое бывает и иногда просто небходимо обратиться к базе номеров для поиска нужного человека, или даже целой группы людей. 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.