Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



В Казани обсудили вопрос мониторинга за состоянием атмосферного воздуха

В Казани прошло заседание, темой которого был вопрос мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. На заседании присутствовали Министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров и заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Николай Никифоров. Они обсудили вопрос о создании единой информационной базы по состоянию атмосферного воздуха по всей Республике. Также затронули тему о создании базы, которая будет содержать все сведения о результатах контроля за экологическим состоянием в РТ. В этой же базе хотят опубликовать перечень услуг предоставляемых Министерством экологии населению и бизнесу. База будет размещаться в сети Интернет.

Информация о состоянии атмосферного воздуха в единую базу данных будет поступать со стационарных и передвижных станций, которые будут осуществлять мониторинг атмосферы. Такое решение поможет отслеживать любое изменение в воздухе в режиме онлайн.

На сегодняшний день в Республике Татарстан уже существует 13 станций, которые работают автономно, они осуществляют контроль за уровнем загрязнения воздуха. Станции работают круглосуточно. Также имеется три передвижных лаборатории, которые могут быстро приехать и провести анализ воздуха, что позволяет заблаговременно принимать необходимые меры.

Вся информация поступает на так называемые посты, они оснащены всем необходимым оборудованием, которое собирает и анализирует полученную информацию. Частота обновления данных − 20 минут.
-
 
При строительстве трубопровода вам может понадобится переход концентрический, чтобы изменить диаметр трубы. В СЦ Металл Маркет вы сможете найти и другие соединительные детали трубопроводов, а также насосы, компенсаторы, арматуру и многое другое. 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.